简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
我局联同多部门举办中山“单一窗口”标准版出口退税宣讲会
发布时间:2019-11-20 19:17:00来源:国家税务总局中山市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

为进一步提升中山市跨境贸易便利化,日前我局联同市商务局、中山海关等部门举办了中山“单一窗口”标准版出口退税及海关申报宣讲会,向出口企业详细介绍出口退税申报业务操作。 “单一窗口”标准版出口退税功能模块自2019年10月31日在全省上线推广,是外贸企业出口退税申报的另一便捷渠道。该模块实现了跨部门数据共享使用,外贸企业出口退税申报时可自动提取报关数据,省去数据上传导出环节,简化了流程,提高了业务申报效率,为企业办税减负增效。

下一步,我局将与市商务局继续紧密协作,不断关注企业使用情况反馈,全力做好业务支持与服务保障,让“单一窗口”惠及更多退税企业,进一步增强企业获得感,提升中山市跨境贸易营商环境。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页