简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
“税”月以“爱”伴成长
税务社区党建共建系列活动之“情暖童心·关爱成长”爱心活动暨税法进课堂活动
发布时间:2019-11-19 16:35:00来源:国家税务总局中山市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

为进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对青少年的税法宣传教育,近日,中共国家税务总局中山市税务局机关委员会联合中共中山市东区新鳌岭社区委员会、中共国家税务总局中山市税务局东区税务分局支部委员会联合会,前往东区紫岭小学开展税务社区党建共建系列活动之“情暖童心·关爱成长”爱心活动暨税法进课堂活动,向70多名三、四年级的小学生送上关爱和税收知识。

税收知识课堂上,“税务老师”首先以“拆文解字”的方式介绍“税”字,勾起了同学们对税收的兴趣,现场播放了生动活泼的“财务珊聊个税”视频带动气氛。随后,“税务老师”用浅显易懂的税收知识课件,从身边耳熟能详的事例入手,运用独特视角启发同学们的想象力,让同学们对税收的本质、来源及作用都有了初步了解。在互动环节,同学们踊跃举手发言,税务“老师”生动解答,一问一答间,让同学们进一步增强对“税收取之于民、用之于民”的认识,点燃课后继续学习税收、关心税收的热情。

税收知识课堂后,中山市税务局机关党委的党员志愿们向紫岭小学家庭条件欠佳学生捐赠了微心愿礼物,心愿达成的孩子们开心之余不忘感恩,稚嫩的小手在接过礼物后马上敬起少先队礼,并向税务局的叔叔阿姨们赠送亲手绘制的画作。最后,参加活动的党员们与同学们以一曲手语舞《感恩的心》拉下了本次活动的帷幕,场面温馨动人。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次活动既有趣又难忘,开启了自己对税收的认识,又感受到了党和社会对他们的关心爱护,纷纷表示今后一定更加努力学习,长大后诚信纳税、回报社会,成为社会主义的建设者和光荣的纳税人。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页