所在位置: 首页 > 中山市税务局 > 图片新闻
中山市税务局做客“周五民声直播室” 回应减税降费等问题
打印本页发表时间:2019-03-14浏览次数:信息来源:南方网作者:黄鑫字号:

中山市税务局党委书记、局长罗镜文携相关人员做客中山市“周五民声直播室”。

南方网讯(记者 蒋大志 通讯员 黄鑫) 3月8日上午,中山市税务局党委书记、局长罗镜文携相关人员做客中山市“周五民声直播室”,就近期广受关注的个税改革、减税降费等热点问题,与市民进行互动交流。中山新闻、城市零距离微信公众号、中山手机台、中山之窗网站等媒体也进行了视频直播。

小微企业普惠性减税、个人所得税基本减除费用、六项专项附加扣除……主持人与上线嘉宾围绕相关主题充分互动,在轻松的谈话中拆解“高冷”的税收专业名词,娓娓道出各项税收政策的新变化以及新税务机构的服务“新招”。市税务局罗镜文局长及其他嘉宾分别就个税改革、减税降费、国税地税征管体制改革、纳税服务等热点话题进行了重点介绍,包括减税降费怎么减、税收优惠如何享受、新税务机构在提升纳税服务水平方面有何新举措等等。

节目期间,广大市民踊跃参与讨论,通过节目热线、后台微信等形式,向税务人员提问。“异地工程预缴税款之后发现可以免增值税了,之前预缴的税款应该怎么处理?”“我们家有一套房子,可不可以由我和妻子一起享受住房贷款利息专项附加扣除?”除了在演播室的嘉宾以外,本次节目还在市税务局设置了场外“智囊团”,集结了市税务局不同税费业务线条的骨干,详细解答市民们的个性化提问,帮助他们明晰政策内容,轻松享受税收优惠。

罗镜文局长表示,市税务局将在前期工作的基础上,进一步优化各类涉税费事项的办理流程,并通过“线上+线下”的各类渠道向广大纳税人和缴费人全面铺开减税降费相关政策宣传和辅导,确保税收优惠政策在中山落地见效,为中山的经济社会发展注入强大的税收助力。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页