所在位置: 首页 > 中山市税务局 > 图片新闻
金秋进校园 个税新法普少年
打印本页发表时间:2018-11-07浏览次数:信息来源:国家税务总局中山市税务局作者:字号:

秋意浓浓,国家税务总局中山市税务局大涌税务分局税务班主任税宣活动再次走进了校园。借着第三期“税务班主任”的活动,税务干部给南文小学六年级的同学们上了一堂紧贴热点的个人所得税改革专题课程。


(图为税务班主任为同学们讲解个人所得税知识)

税务课堂上,生动有趣的多媒体动画迅速抓住了同学们的眼球,让同学们快速了解到了个人所得税改革的重要内容;气氛高涨的有奖问答环节,激发了同学们对课程内容的二次记忆,加深同学们对个人所得税改革知识的理解。同学们既学到了平时课堂上学不到的东西,又通过自己的努力获得了奖励,喜悦之情溢于言表,天真可爱的笑容同时也感染到了在场的税务干部。


(图为小学生积极举手回答问题)

课堂上有效宣讲,课堂结束后税校微信群继续发挥着加强沟通的作用,方便校方、师生、家庭向税务部门咨询个人所得税改革问题和其他涉税问题。

2018年个人所得税法的改革是全民关心的热点问题,税务机关利用生动有趣的税务课堂向在校学生普及个人所得税,不仅可以让学生在课堂学会税收知识,有利于同学们从小培养“依法纳税,诚信纳税,纳税光荣”的意识,更能通过师生带动家庭让个税政策获得更广泛的传播,形成“教育学生、带动家庭、辐射社会”的税宣传导效应。


(图为税务班主任与学生们合影留念)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页