所在位置: 首页 > 中山市税务局 > 图片新闻
古镇:税收宣传进课堂,共绘儿童税收梦
打印本页发表时间:2018-10-10浏览次数:信息来源:古镇税务分局作者:郑晓敏字号:

“我做的手抄报上画了‘剪刀修剪税收之树’的图案,代表国家政策减轻纳税人负担……”“我写的是:‘公正乃治税之本,廉洁乃为税之基。’我理解的税收是为国家、为人民所享的……”近日,在中山市古镇镇曹二小学五(3)班的一堂“税收书画课”上,同学们积极分享展示他们创造的税收主题书画作品。

为进一步推动税法宣传深入开展,培养学生的税收意识和责任意识,9月26日上午,中山市税务局古镇税务分局走进学校,开展以“税收宣传进课堂,共绘儿童税收梦”为主题的税收宣传活动,给同学们上了一堂生动有趣、内容丰富的税收书画课。

此次活动,税务干部走进课堂,采用通俗易懂的语言,给同学们讲解了税收的含义、用途,税收与国家、学校生活之间的关系,让学生们明白纳税的意义,生动说明了国家税收“取之于民、用之于民”的本质。税务干部还向同学们介绍了个人所得税改革相关政策,同学们表示回到家后要与家人分享当日所学。

税务干部还现场与同学们一起完成了手抄报和书法作品,在作品中展现了孩子们对税收的认识和理解。作品展示环节中,同学们踊跃分享自己作品的含义。现场互动积极,气氛活跃,达到了寓“税收知识”于乐的目的。最后,通过抢答税收知识小问题,加深同学们对税收知识的了解。

本次活动现场气氛热烈,通过寓教于乐的方式,让同学们在欢乐的氛围中学习税收知识。既丰富了孩子们的校园生活,又帮助学生树立正确的纳税意识,有效扩大了税收宣传的覆盖面。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页