所在位置: 首页 > 中山市税务局 > 税务要闻
“云缴税”第三方支付落地中山 移动支付缴税覆盖全税种全渠道
打印本页发表时间:2019-01-03浏览次数:信息来源:中山日报作者:字号:

“现在税务局缴税可以像网上购物支付一样方便,再也不怕忘带银行卡了!”刚刚用手机扫码支付缴完税的吴女士对税务部门新推出的“云缴税”功能赞不绝口。

吴女士是一名业余家装设计师,年底前要开具增值税普通发票给雇主单位收取服务费,她急忙赶到中山市南朗税务分局才发现忘了带银行卡无法刷卡支付,前台工作人员程家明主动向吴女士介绍了市税务局正在全省率先试点的第三方支付“云缴税”功能。吴女士拿起手机扫码支付,几秒钟就完成了缴税,“太好了!天这么冷,还以为又要跑回家往返多一趟,没想到现在申报和代开发票都可以用微信和支付宝移动缴税,我们的办税体验越来越好!”

记者了解到,2018年10月26日起,中山市税务局率先在全省试点依托于电子税务局的“云缴税”服务,实现线上电子税务局(包括网页端、移动端)和线下办税服务厅缴税费业务使用微信、支付宝、聚合支付等第三方支付工具缴款,打造出一个多渠道、多元化电子缴费体系,有效降低征纳双方办税负担。

经过两个月的试点运行,“云缴税”功能的易用性、稳定性不断提升。中山市税务局有关负责人表示:“‘云缴税’功能运行稳定,纳税人接受程度高,已经具备在全省范围内推广的基础。届时,纳税人线上线下所有税费均能通过移动支付缴纳,为深入推进广东税务部门“放管服”改革和提升广东地区纳税人获得感提供重要助力。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页