简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
中山日报:我市全面推广办税事项“一次不用跑” 128项办税事项网上可搞定
发布时间:2019-10-24 18:37:00来源:中山日报浏览次数:字号:[][][]打印本页

(记者 张倩 通讯员 黄振轩)切实为纳税人解决办税痛点堵点难点问题,市税务局在持续开展办税事项“最多跑一次”的基础上,自10月份起,在全市范围内推广办税事项“一次不用跑”,128项事项只需通过互联网络终端即可办理。

据悉,市税务局发布的首批128项“一次不用跑”办税事项,内容涉及纳税人需要经常办理的高频业务及日常关注度较高的业务,如设立登记、发票领用及代开等。纳税人可以通过中山市税务局门户网站“优化税收营商环境”专栏、“中山税务”微信公众号“微发布——税费指引”栏目轻松查阅业务清单和办理指南。同时,市税务局将通过向广大纳税人、缴费人收集办税需求、征求意见建议等方式,逐步发布更多办税事项“一次不用跑”业务清单。

实现办税事项“一次不用跑”后,将大大节省纳税人的办税时间,提高征纳双方的办税效率。如办理一手房契税申报业务,原办理流程是纳税人需携带相关资料到办税服务厅上门办理,该业务实施后,纳税人只需通过“广东税务”微信公众号或广东省电子税务局的房地产交易智能办税模块,把需要提交的资料以附件形式上传,即可实现全流程网上办理。

为了让纳税人更直观地体验到“一次不用跑”办理流程,全市各镇区税务部门办税服务厅均安排了专职导税人员对纳税人进行辅导讲解。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页