简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
南方+:全省税务系统首所老干部大学在中山成立
发布时间:2019-10-07 17:26:53来源:南方新闻客户端浏览次数:字号:[][][]打印本页

 9月29日上午,国家税务总局中山市税务局老干部大学成立暨开学典礼在市税务局老干部活动中心隆重举行。

成立中山市税务局老干部大学是该局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动,认真贯彻落实习近平总书记“做好离退休干部工作”有关指示精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。老干部大学的成立,为老干部们“老有所学、老有所为、老有所教、老有所乐”搭建了平台,也为该局联系离退休干部提供桥梁和纽带。据悉,该局将在办学方向、办学质量、学员管理服务等方面抓好抓实,为老同志们做好坚强的保障。

中山市税务局老干部大学是全省税务系统首所老干部大学,设有展览厅、综合课室、党员活动室、阅览室等,面向全系统离退休干部开放。老干部大学的成立,进一步落实党中央、上级税务局党委、市局党委对离退休干部的关心关怀,进一步丰富拓展离退休干部业余文化生活,为离退休干部进一步参与中山税务系统“不忘初心、牢记使命”主题教育搭建良好的学习平台。

当天成立仪式结束后,到场来宾一同参观了市税务局举行的“不忘初心、牢记使命——庆祝中华人民共和国成立70周年”离退休干部作品展。展览重点展出中山税务系统离退休干部创作的作品及珍贵老照片,同时展示国税地税征管体制改革以来,市税务局在税收工作及老干部服务中的相关照片。展厅最后展出市税务局“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章发放仪式照片,充分反映离休干部在国家建设中的历史功勋和荣誉地位,体现党中央对离休干部的关心爱护。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页