简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 通知公告 > 涉税公告
国家税务总局中山市税务局第一稽查局公告(中山市富晟精密模具有限公司)
发布时间:2019-08-02 16:52:26来源:国家税务总局中山市税务局第一稽查局浏览次数:字号:[][][]打印本页

中山市富晟精密模具有限公司(纳税人识别号:442000096158434):

我局对你公司的税务违法行为一案已经调查终结,我局无法与你公司取得联络,无法送达税务文书。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条规定,现向你公司公告送达《税务处理决定书》(中山税一稽处〔2019〕150095号)。

决定书主要内容如下:

(一)根据《中华人民共和国增值税暂行条例》第一条、第九条、《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》第十九条、《国家税务总局关于纳税人取得虚开的增值税专用发票处理问题的通知》(国税发〔1997〕134号)第二条、《国家税务总局关于纳税人取得虚开的增值税专用发票处理问题的通知》的补充通知(国税发〔2000〕182号)以及《国家税务总局关于纳税人虚开增值税专用发票征补税款问题的公告》(国家税务总局公告2012年第33号)、《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款的规定,你单位从销售方取得第三方“深圳市丰万信贸易有限公司”虚开的增值税专用发票并抵扣进项税额的行为属偷税,全额追缴你单位已抵扣的增值税额50,570.22元。

(二)根据《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》第二、三、四、五条、《中山市地方税务局关于城市维护建设税税率问题的公告》(原中山市地方税务局公告2014年第1号发布,国家税务总局中山市税务局2018年第1号公告修改)、《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款的规定,你单位应补缴2014-2015年城市维护建设税3,539.91元。

(三)根据《征收教育费附加的暂行规定》(国务院令〔2011〕第588号第三次修改)第二、三、六条规定,你单位应补缴2014-2015年教育费附加1,517.10元。

(四)根据《广东省财政厅、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省地方税务局关于贯彻落实广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法的意见》(粤财综〔2011〕58号)、《广东省人民政府办公厅印发广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法的通知》(粤府办〔2011〕10号)等规定,你单位应补缴2014-2015年地方教育附加1,011.40元。

(五)鉴于你单位列支上述成本未能取得合法、有效凭证记账,成本费用核算不规范,根据《中华人民共和国税收征收管理法》第十九条、《中华人民共和国企业所得税法》第一条、第二十八条、《中华人民共和国发票管理办法》第二十一条、《国家税务总局关于加强企业所得税管理的意见》(国税发[2008]88号)第二条第(三)项第3点、《财政部 国家税务总局关于小型微利企业所得税优惠政策的通知》(财税〔2015〕34号)第一条等规定,对你单位2014年至2015年取得不符合规定的扣税凭据不得税前列支,调增2014年应纳税所得额198,314.52元,同时调减当年应纳税所得额4,045.61元;调增2015年应纳税所得额99,157.26元,同时调减当年应纳税所得额2,022.80元。调整后你单位应补缴2014年企业所得税39,548.31元;补缴2015年企业所得税9,713.44元,合计应补缴企业所得税49,261.75元。

综上所述,你单位应补缴税费105,900.38元。

(六)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条和《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第七十五条的规定,对你单位未按规定期限缴纳税款,从滞纳税款之日起至实际缴纳税款之日止,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

限你单位自收到本决定书之日起15日内到国家税务总局中山火炬高技术产业开发区税务局将上述税款及滞纳金缴纳入库,并按照规定进行相关账务调整。逾期未缴清的,将依照《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定强制执行。

你单位若同我局在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起六十日内依法向国家税务总局中山市税务局申请行政复议。

本公告自发出之日起满30日,即视为送达。

国家税务总局中山市税务局第一稽查局

2019年8月2日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页