所在位置: 首页 > 中山市税务局 > 涉税公告
国家税务总局中山市税务局稽查局公告(中山市欣绿恒照明电器厂)
打印本页发表时间:2019-02-25浏览次数:信息来源:国家税务总局中山市税务局稽查局作者:字号:

中山市欣绿恒照明电器厂(纳税人识别号:92442000L694002833):

我局对你厂税收违法行为一案已经调查终结,我局无法与你厂取得联络,无法送达税务文书。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条规定,现向你公司公告送达《税务行政处罚决定书》(中山税稽罚[2019]38号)。

告知书主要内容如下:

(一)根据《国家税务总局关于纳税人取得虚开的增值税专用发票处理问题的通知》(国税发〔1997〕134号)第一条、《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款的规定,决定对你厂以支付手续费的方式取得增值税专用发票抵扣进项税额造成偷税的违法行为处以罚款1,770.18元。

(二)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十三条第一款规定,决定对你厂少缴城市维护建设税的偷税违法行为处以少缴税款177.02元百分之五十的罚款88.51元。

以上应缴款项共计1,858.69元。限你厂自本决定书送达之日起15日内到国家税务总局中山市税务局古镇税务分局缴纳入库。到期不缴纳罚款,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以自收到本决定书之日起六十日内依法向国家税务总局中山市税务局申请行政复议,或者自收到本决定书之日起六个月内依法向人民法院起诉。如对处罚决定逾期不申请复议也不向人民法院起诉、又不履行的,我局将采取《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定的强制执行措施,或者申请人民法院强制执行。

本公告自发出之日起满30日,即视为送达。

国家税务总局中山市税务局稽查局

2019年2月25日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页