所在位置: 首页 > 中山市税务局 > 涉税公告
国家税务总局中山市税务局稽查局公告(中山市欣绿恒照明电器厂)
打印本页发表时间:2019-02-25浏览次数:信息来源:国家税务总局中山市税务局稽查局作者:字号:

中山市欣绿恒照明电器厂(纳税人识别号:92442000L694002833):

我局对你厂税收违法行为一案已经调查终结,我局无法与你厂取得联络,无法送达税务文书。根据《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第一百零六条规定,现向你厂公告送达《税务处理决定书》(中山税稽处[2019]48号)。

公告书主要内容如下:

(一)根据《中华人民共和国城市维护建设税暂行条例》第二、三、四、五条、《中山市地方税务局关于城市维护建设税税率问题的公告》(原中山市地方税务局公告2014年第1号发布,国家税务总局中山市税务局2018年第1号公告修改)规定,你厂应补缴2014年城市维护建设税177.02元。

(二)根据《征收教育费附加的暂行规定》(国务院令〔2011〕第588号第三次修改)第二、三、六条规定,你厂应补缴2015年教育费附加106.21元。

根据《广东省财政厅、广东省教育厅、广东省人力资源和社会保障厅、广东省地方税务局关于贯彻落实广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法的意见》(粤财综〔2011〕58号)、《广东省人民政府办公厅印发广东省地方教育附加征收使用管理暂行办法的通知》(粤府办〔2011〕10号)等规定,你厂应补缴2014年地方教育附加70.81元。

(三)根据《中华人民共和国税收征收管理法》第三十二条和《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第七十五条的规定,对你厂未按规定期限缴纳税款,从滞纳税款之日起至实际缴纳税款之日止,按日加收滞纳税款万分之五的滞纳金。

限你厂自收到本决定书之日起15日内到国家税务总局中山市税务局古镇税务分局将上述税款及滞纳金缴纳入库,并按照规定进行相关账务调整。逾期未缴清的,将依照《中华人民共和国税收征收管理法》第四十条规定强制执行。

你厂若同我局在纳税上有争议,必须先依照本决定的期限缴纳税款及滞纳金或者提供相应的担保,然后可自上述款项缴清或者提供相应担保被税务机关确认之日起六十日内依法向国家税务总局中山市税务局申请行政复议。

本公告自发出之日起满30日,即视为送达。

国家税务总局中山市税务局稽查局

2019年2月25日

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页