简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 纳税人学堂 > 图解税收
狂欢不止“双12”!APP下单,提前锁定明年个税专项附加扣除福利!
发布时间:2019-12-16 10:31:00来源:国家税务总局中山市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

新个税法全面实施已近一年,小伙伴们都知道,居民个人取得综合所得,按纳税年度(即公历1月1日至12月31日)合并计算个税。年关将至,在个税方面,您需要关注的事情相比往年可大有不同。比如,您需要特别注意个税专项附加扣除信息在明年是否有变化!。

不用满减凑津贴

今天教你在个税APP“下单”操作

轻松学会明年如何继续享受个税专项附加扣除

恰逢双12

择日不如撞日现在行动起来吧!您先确认一下:

2020年的个税专项附加扣除信息是否与2019年的一样?

是否需要修改或者新增?

(Tip:由扣缴义务人代扣代缴的,也需要自行填报确认专项附加扣除信息哦!)

莫慌!

跟着小编的节奏

给你梳理梳理

一、2020年需要申报填写的个税专项附加扣除信息和2019年填的一样,不用改!

你只需要在2019年12月底前,登陆APP一键确认即可。


(Tip:不过!为了减轻您的负担,我们进一步简化了操作流程,如果确实不需要修改,已填报的扣除信息将自动视同有效并延长至2020年。也就是说,确定自己2020年信息无需修改的小伙伴(别忽视任职受雇单位变化哦),可以直接跳过操作教程直接拉到文末点击右下角“在看”+“分享”,转给有需要的小伙伴)

二、2020年的专项附加扣除信息跟2019年不同,需要修改/删除,怎么办?

【举个栗子】

阿强打算明年不租老刘的房子,要搬到同事小红隔壁住,那……阿强租房信息怎么改?

专项附加扣除信息有变化,这样做!

打开个税APP,重复上述前三项步骤,对有变化的信息进行修改即可。


(Tip:要注意的是,不是所有信息都可以不受限制进行修改,比如子女教育专项附加扣除在父母双方的扣除比例,可选择父母其中一方进行100%扣除,或者分别扣除50%。但一旦确定后,在一个纳税年度内就不能进行变更。除此之外,住房贷款利息扣除比例、赡养老人扣除的分摊比例等亦如此。所以,趁着纳税年度更替,若有需要进行修改变更的亲,要及时登陆操作哦。)

三、2020年有新增的专项附加扣除信息,怎样增加?

【继续举栗】

左盼右盼小红能早点找到合适对象结婚的小红爸爸,明年就要60岁了……小红现在要新增一项专项附加扣除(赡养老人),那要怎么填?

OK,看下图!


(Tip:如果2019年仍有可填报但却未进行填报的专项附加扣除,可以在2020年汇算清缴开展前补充填报哦,将扣除年度选为“2019”即可)

什么?还不知道在哪做?

下载最新版本个人所得税APP


已下载的小伙伴要注意及时更新升级哦

或者直接打开个人所得税WEB端

地址:https://its.guangdong.chinatax.gov.cn/

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页