简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 纳税人学堂 > 漫话税收
银税互动 | 眼熟的自助终端机~
发布时间:2019-12-09 17:13:44来源:国家税务总局中山市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

又要去银行

又要跑税局

今天是财务晴的忙day~

然而银行一台眼熟的终端机

让她欣喜不已

直呼“太棒了!”

到底是啥终端机

一起来看看~


这是真的太棒了!

不用银行、税务来回跑~

具体啥情况

小伙伴们赶快来了解一下~

为提供更多便利举措惠及我市的纳税人缴费人,市税务局以自助办税终端改用互联网方式接入方式为契机,与中山农商银行进行沟通磋商自助办税终端延伸至金融机构相关工作,共同研究解决银行引入自助办税终端的难点问题。

经过多方共同努力

11月28日,位于中山三路的

中山农商银行总行营业部的自助办税终端

正式试运行

标志着我市自助办税终端延伸至银行服务网点

目前,该营业部的自助办税终端包括发票验旧、申报征收、清缴税费等多项业务功能,纳税人可以在办理金融业务同时办理相关税费业务,进一步减少纳税人银行、税务来回跑情况。


企业在银行不但可以办理涉税业务,还可以凭借良好的纳税信用级别获得“银税互动”贷款服务,近期,“银税互动”受惠群体由纳税信用A级和B级企业扩大至M级企业,更好支持小微企业发展。

自助办税终端延伸至金融机构是拓宽自助办税服务试点的第一步,接下来,市税务局将积极推进自助办税终端延伸试点工作,稳步放开自助办税终端业务功能,不断提升纳税人缴费人办税的便利度,打造更优税收营商环境。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页