简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 专题专栏 > 纳税人学堂 > 漫话税收
@所有人看过来!这项功能上线了!
发布时间:2019-11-18 15:22:00来源:国家税务总局中山市税务局 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

最近不少小伙伴询问小编

今年的个税申报记录

该怎么查、在哪查呀……

特别是有没有那种

方便快捷,躺着就能查的方法……

当然有了!

只要动动手指都可以查到~

话不多说

和财务晴一起来了解一下这项新功能吧~


为维护纳税人权益,便于纳税人查询及核对申报记录,个人所得税申报记录查询功能11月1日在广东省电子税务局正式上线!

在广东省电子税务局完成实名认证的自然人纳税人可便捷地查询本人2019年及以后年度的个人所得税申报缴税记录,并可以就不实申报信息提起申诉。

具体该如何操作

请往下看~

1.登录广东省电子税务局,选择“个人办税”—“个人进入”。


2.选择“我要查询”—“查询打印”—“个人所得税申报记录查询”。


3.选择所属期,点击“查询”。


4.如果对查询结果中记录有异议,可点击“收入纳税明细查询”,查看明细。




5.对其中有异议的收入明细可进行申诉。


6.纳税人根据实际情况选择“申诉类型”,填写“申诉原因”(补充说明至少填写5个字符),点击“确认提交”发起申诉。


纳税人提起申诉后,可通过本功能在线查询纳税明细申诉记录的处理进度和处理情况。

注意

申诉成功的申报记录

不参与个人所得税综合所得年度申报计算

查询便捷、操作简单

赶快去试试吧~

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页