简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【民众】“银税互动”解燃眉之急
发布时间:2020-04-06 09:26:00来源:中国税务报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“在税务局的帮助下,我们复工当天就收到了100万元免抵押优惠贷款,解了燃眉之急。”中山市德发弹性织物有限公司财务人员近日告诉记者。

德发弹性织物有限公司原从事织带、花边带和橡皮筋生产,疫情发生后决定转产防疫物资口罩带,并接到了订单。但由于转产需要大量投入,企业现有资金不能支撑。正在企业发愁时,国家税务总局中山市税务局民众税务分局前来了解情况,得知了德发公司的困难。税务人员马上想到了服务诚信纳税人的“银税互动”机制。得知德发公司连续两年均为A级纳税信用,该分局迅速与银行协调银税互动事项。于是,德发公司在复工当天就通过电子税务局提交了“银税互动”授权申请,银行当天审批,向企业发放优惠授信额度为100万元的信用贷款。据统计,自2020年初以来,中山市已通过“银税互动”渠道向企业发放1200多笔信用贷款,贷款金额超过9亿元,这一服务无疑将为企业复工复产提供重要支持。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页