简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【沙溪】税费减免后扩大产能!这家制衣厂转产防护服
发布时间:2020-04-02 10:57:15来源:中山日报客户端 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

4月1日,中山市华沙利科技有限公司(下称“华沙利公司”)的董事长王贵表示,“在抗疫期间能迅速转产医用防护服,离不开众多政府部门的支持,接连不断落地的税费优惠更是让我们对企业的发展充满信心。”

记者从中山市税务局沙溪税务分局获悉,该企业在税务部门的帮助下,成功增加购买了百万位发票,预计3月份公司营业收入达2000万元以上,今年产值会是2019年的3倍。

据了解,全面复工以来,华沙利公司利用自主研发技术生产的防护服产量已达50万件,先后送到了疫情重灾区和本地医院,成为了抗疫中的“生力军”。

早在大年初五,华沙利公司就着手购置生产防护服的设备材料,筹备各项准备工作,准备一复工便立即投入生产。但是设备购买的资金问题却困扰着企业。

“生产设备费用高昂,价格从几十万到上百万不等。正当我们有意要狠下心来加大投入购买时,税务人员的电话就打进来了,告知我们这些设备均可享受税收优惠,税费的减免让我们真切感受到了国家的支持。我们现在算下来,购置各种设备减免税款将近一百万元。得知我们成功申请了高新技术企业,税务人员也立即告知我们企业所得税率直接降至15%,还能享受研发费加计扣除等优惠。”华沙利公司的财务人员黄小姐说,目前,企业已将减免的税费优惠投入建设最新的十万级无菌生产车间,为扩大产能加码。

此外,华沙利公司属于第一批复工的企业,为了让员工尽快到岗,企业也支付了更高的工资和补贴。而其生产的防护服大部分都以最优的价格供应给疫情重灾区,同时还捐赠了足量防护服以满足本地抗“疫”的需要。根据国家税务总局下发的一系列关于公益捐赠、阶段性减免社保费等疫情防控的税费优惠政策,华沙利公司可享受相应的政策红利,所捐赠的防护服价值均可从应纳税所得额中全部扣除,且预计2-6月共可减免社保费近7万元。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页