简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【开发区】5G天线已批量出货!税收助力企业进一步腾飞
发布时间:2020-03-24 09:18:59来源:中山日报客户端 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

“公司已全面复工,5G天线产品已批量出货,目前订单充足。”3月19日,广东通宇通讯股份有限公司总经理时桂清表示,“今年是非常关键的一年,我相信通宇会在5G大规模建设中进一步腾飞,为大湾区5G事业的发展尽绵薄之力。”

据了解,2月17日,企业积极响应政府的号召和指导,在保障安全的同时快速恢复生产。现有员工2000多人,复工率100%。

企业的测试场场景

“疫情期间,我们公司投入了大量的人力物力,尽全力满足客户的交付,得到了华为、中兴、爱立信及海外客户的一致认可,华为为了支持我们,还主动提出给我们送口罩,给我们供货的产品加价格。”时桂清说,企业还多管齐下,采取多种措施来保障企业的发展。

据介绍,通宇通讯成立于1996年,是中山市土生土长的科技型民营企业,也是国内首家基站天线制造商,是国家级高新技术企业,主要从事基站天线、射频器件和微波天线的研发、生产和销售,具有全球领先的超宽带天线设计技术,是中兴、爱立信、大唐5G天线主力合作伙伴。近几年,通宇通讯凭借天线产品“接入”5G时代,走上了一条快速发展的道路。

该公司财务总监黄思定说,最近两年来,伴随着国家减税降费力度的加大,通宇通讯作为国家级高新技术企业,通过享受各种税收优惠,如企业2019年出口退税达到了3800多万元,享受税率调整带来的增值税及附加税税收优惠近900万元,领到先进制造业留抵退税2000万多元,另外,研发费用加计扣除比例增加,个人所得税改革等利好政策,有效地降低了企业的税务成本,提高了企业资金的流动性,让更多的资金投入到企业的研发和经营管理中,在这个过程中员工的实际收入也得以增加,为企业长远发展奠定了坚实的基础。

时桂清表示,“只要我们立足于研发,以服务好客户为核心,做好产品设计,招揽并凝聚人才,降低生产和采购成本,在5G上拓展新业务,我们相信一定会在5G建设大背景下进一步腾飞。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页