简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【南头】中山这家企业逆势突围 订单充足 新增员工1800人
发布时间:2020-03-23 10:25:10来源:中山日报 浏览次数:字号:[][][]打印本页 分享至:

图为公司口罩生产车间一角。本报记者 余兆宇 摄

“我们的生产线已全部开通,眼下正在开足马力抢时生产。”昨日,在位于南头镇诺斯贝尔化妆品股份有限公司(以下简称“诺斯贝尔”)的产品展示厅内,该公司行政总裁范展华语气坚定地告诉记者,面对市场需求,公司争抢先机,今年的生产任务不仅没有减少,还力争增产,实现全年产值增长。

本报记者 张倩

企业今年新增员工1800人

走进厂区,员工们统一着装,戴着口罩和手套,有不少新入职的员工等候医护人员体检;在新开通的防疫用品生产车间,工作人员忙碌着操作机器,分拣口罩,现场呈现出一派热火朝天、紧张有序的生产氛围。

据了解,疫情期间,诺斯贝尔做好自身主营业务外,还迅速响应市委、市政府号召,积极着手扩产,于2月2日调试成功,开始生产一次性医用口罩等防疫防护物资。现有7条生产线,平均每天生产口罩30万个左右,有效缓解了中山市防疫物资供给压力,为疫情防控工作保驾护航。

受疫情影响,很多企业停工停产,甚至采用裁员的方式降低成本。然而,诺斯贝尔却逆势突围,生产订单非常充足,不仅没减员,还新招了1800名员工,现在共有6000人。“我们鼓励老员工介绍新员工,介绍一人就有1000元的介绍费,新员工及时返岗有200元的开工利是。”范展华表示,光这笔资金投入就有三四百万元。此外,对于仍滞留在湖北的111名员工,公司还寄给他们防疫口罩,等待疫情控制后员工回归。

税收助力企业盘活现金流

诺斯贝尔创立于2004年,是一家集研发、设计、制造于一体的专业ODM民营企业,主营业务为化妆品类制造,主要产品包括面膜、护肤品和湿巾。2019年,该企业销售总额超过20亿元。

“现在税收优惠力度非常大,对我们的长远发展很助力。”范展华告诉记者,疫情防控期间,南头税务分局迅速开展专项服务,安排专人对接辅导,助力企业通过享受税收优惠盘活资金。

一方面,加速审批流程,帮助企业快速完成1月、2月所属期免抵退税合计871万元的审批退库。另一方面,落实专项优惠,辅导企业及时办理税费延缴,现企业已办理延缴社保费136万元,已办理增值税及附加延缴244万元。据测算,按照国家阶段性减免社保费的政策,企业2-4月可减免社保费约380万元;此外,2019年度享受企业所得税减免约3040万元。

“这么多的税收优惠,帮助我们有效盘活了现金流,为公司生产经营注入了活力。接下来,我们会继续增加投资,加大研发资金投入,撸起袖子加油干。” 范展华表示,“我们专注于做ODM,在规模、价格、供应链等方面优势明显,很有竞争力,我们的客户群体非常多元化,目前产品订单充足,相信受疫情影响不会很大。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页