简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
开发区:在线预约 办税提速
发布时间:2019-10-24 18:39:00来源:中国税务报浏览次数:字号:[][][]打印本页

(秦璇 记者蒋琳珊)“现在有了预约,办业务比以前快多了!根据自己的时间安排,选择预约时段来到办税服务厅,很快就能办好业务!”广东紫方环保技术有限公司的财务人员马女士在第一次使用预约服务后,对国家税务总局中山市火炬高技术产业开发区税务局的预约服务竖起了大拇指。

近期,开发区税务局围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深挖办税服务中纳税人的堵点难点问题,采取一系列优化服务、提高办税效率的举措,广泛推行综合业务办理预约服务就是其中的一项。

正值10月“大征期”,办税服务厅的业务量大幅增长,然而开发区税务局办税服务厅却没有以往拥挤的场景,这正是预约服务发挥了大作用。

据介绍,开发区税务局办税服务厅提前3天在网上放出预约号,每日派发约165个预约号。纳税人在“中山税务”公众号中选择开发区税务局办税服务厅后,可以根据实际情况,在每日11个时段中选择进行在线预约。

中山市灏兴印刷包装有限公司的办税员谭先生已经是预约服务的“常客”了,他说:“提前预约,‘插空’办理,再也不用特意预留半天的时间等着办业务了,太便利了!”

据统计,广泛推广预约服务后,纳税人平均等候时间和业务平均办理时间分别比上一季度减少75%和50%。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页