简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
三角税务分局联合三角镇工商联(商会)召开优化税收营商环境座谈会
发布时间:2019-08-14 10:43:18来源:三角税务分局浏览次数:字号:[][][]打印本页

为进一步增强税企沟通,更好地落实各项减税降费政策及纳税服务措施,推动税收营商环境上新台阶,7月31日下午,三角税务分局、三角镇工商联(商会)召开优化税收营商环境座谈会。中山市税务局党委委员、总经济师温牧汉,三角镇党委委员、副镇长苏伯明,28名三角镇工商联(商会)企业家出席座谈会。

座谈会上,三角分局负责人向与会代表介绍了机构改革、减税降费政策落实的情况和便民办税系列措施实施的成效,并通过典型案例讲解提醒企业强化税收风险防范意识。随后,到会企业家结合自身实际踊跃发言,以切身感受畅谈深化“放管服”改革带来的新税风及国家税收优惠政策带来的红利,同时也提出了在政策执行过程中遇到的问题和对优化营商环境的意见建议,对此,税务人员进行了逐一归集与回应。

会上三角镇副镇长苏伯明简要介绍了今年上半年三角镇整体经济发展状况,并提出三点意见:一是税务部门要做好政策宣传,提高办税便利度,优化营商环境;二是企业要规范管理,提高防范金融风险和涉税风险意识;三是各方要坚定发展信心,围绕经济高质量发展的目标,共同将三角镇的各项事业做好。

座谈会最后,温牧汉总经济师对分局主动加强税企沟通,以减税降费为抓手优化纳税服务工作的做法予以充分肯定,同时,要求分局进一步加大力度开展纳税人分类宣传辅导,使税收优惠政策和办税便利措施能精准到户。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页