简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 中山市税务局 > 工作动态 > 基层动态
中山东区组建“税务青年助企团”
发布时间:2019-08-01 11:40:35来源:南方网浏览次数:字号:[][][]打印本页

南方网讯 7月开始,一支由20名税务青年党员组成的“税务青年助企团”将走遍中山市东区,在党群服务中心、社区服务中心、行业协会、产业中心等为辖区内272个商户和广大群众送上减税降费一对一问题辅导、送政策服务上门。

据了解,国家税务总局中山市税务局东区税务分局按照党中央提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,把党的建设和主题教育延伸到减税降费第一线,坚持问题导向,以“实打实”的办法,将主题教育学理论、讲体会、查问题、亮整改、比时效五个环节体现在税收工作中,促进宣传辅导更加精准、纳税服务更加高效。

专业辅导:党群服务中心里的税收宣讲会

税务青年助企团“首发”宣讲会与东区盛景尚峰党群服务中心合作,选在了中山市东区盛景尚峰党群服务中心举行,针对紫马、盛景商圈的25个商户党支部进行政策宣讲。旨在充分发挥商圈商户辐射作用,通过“以一带十”“以一带百”的方式将减税降费优惠政策又快又好地传递到更多人手中。

“现在税务局的服务可真是越来越人性化了!今年减税降费政策不断推出,我们企业接收和理解也是应接不暇,忙起来就不能专门跑去税局参加税宣会。现在好了,税收宣讲会能够直接来到党群服务中心,我们党员来的最多的就是中心了,在我们最方便的地方开展宣讲会,面对面进行政策解读、答疑解惑,我们在进行党性学习之余还能亲切实在地感受并享受到‘减税降费’的政策红利!”参加宣讲会的中山市龙鼎家居科技有限公司会计黄女士说道。

暖心服务:税收宣讲会边上的“儿童乐园”

“为了能赶上宣讲会,我特意把女儿从午睡里拉了起来,带她一起过来听,还好没迟到!现在她还有点起床气呢。”赶着过来参加宣讲会的冯丽梅一边说着,一边在签到本上签名,正睡眼惺忪的女儿看到旁边休息区的趣味角,瞬间开心起来。

原来东区税务分局在休息区设置了“税收润童心”趣味角,准备了各种绘画、拼图、剪纸、纸粘土等趣味工具和税收知识绘本,并特别安排两位税务人员与小朋友进行互动交流,在各类趣味游戏中也能传递税收知识。

“我们家长能安心听讲座,孩子们也能玩到一起,真的要为‘税务青年助企团’大大的点个赞!”听完宣讲会过来接孩子的冯丽梅这一贴心的举措赞不绝口。

“暑假到了,平时我们在办税厅也看到很多家长会带着小朋友过来办税,这次过来这边宣讲,看到有个专门的休息区也想着稍微布置一下让小朋友一起玩,家长就可以专心听宣讲会。”在趣味角向小朋友们讲起税收故事的税务青年孙卿琳向记者说道。

税务青年助企团的负责人表示:“税务青年助企团在服务企业的同时,也能提高青年干部的凝聚力和执行力,由此培育一支‘拉得出、上得去、打得响’的青年队伍,以新青年的新担当、新作为,为区内减税降费政策的落实落细添活助力。下一阶段,税务青年助企团将采取更多接地气的服务、针对性的解读、互动式的宣传、党性化的交流,让减税降费政策在辖区深入落实。”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页