所在位置: 首页 > 中山市税务局 > 基层动态
妇女节致敬|坚守办税服务第一线,她说:因为热爱,所以坚守
打印本页发表时间:2019-03-14浏览次数:信息来源:南方+作者:黄鑫字号:

“她是拼命三娘,面对工作,总有使不完的劲!”说起刘文涛,同事们总是第一时间想到她对工作的韧劲和细致。作为中山市税务局驻行政服务中心办税厅主任,刘文涛总是事无巨细地将办税厅里的每项工作记在心里,“关系纳税人和缴费人的事情,没有小事!”这是她常挂在口头的一句话,更是她用日复一日的倾情服务践行的一句话。

刘文涛(右)解答同事系统操作疑问。

自2018年新税务机构成立以来,办税厅整合、个人所得税改革、减税降费、征管系统升级并库等各项改革攻坚重点任务纷至沓来,在行政服务中心的办税厅里总能看到刘文涛忙碌的身影。

理顺办税厅的内部管理流程、快速开展对办税厅人员的全业务培训、快速组织面向纳税人和缴费人的政策辅导宣讲……每一项工作都是“加急”任务,为了和时间赛跑,刘文涛保持了连续多天工作12小时以上的高强度工作节奏。在上班时间,纳税人的业务咨询电话响个不停,同事们遇到各种“疑难杂症”总是习惯性地找她求助;下班之后,她有条不紊地梳理着各项工作,做好任务统筹和分工,时常到夜阑人静之时她的办公室里灯光不灭。

刘文涛(左)与纳税人交流。

税收政策更新快、专业性强,刘文涛总是潜心学习,第一时间理解政策、掌握系统操作。她像一颗永不停歇的陀螺,带领着办税厅70多名工作人员不断精进税收业务,提升纳税服务水平,出色应对每一次挑战,用专业与真诚,服务着每一位前来办事的市民。谈及工作,刘文涛说:“因为热爱,所以坚守。”她希望未来自己能够带着这份赤诚之心,继续奋战在纳税服务一线,为国家税收事业做出贡献。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页