所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 图片新闻
肇庆市纪委书记吴泰国率市纪委监委领导及各县区纪委书记等50多人到市税务局参观调研“廉洁机关”创建经验
打印本页发表时间:2018-11-02浏览次数:信息来源:国家税务总局肇庆市税务局作者:字号:
 

 

2018111,肇庆市召开“廉洁肇庆”创建工作现场会,肇庆市税务局获评为“廉洁机关”创建示范单位。会议期间,肇庆市委常委、市纪委书记、市监委主任吴泰国带领市委、市纪委监委有关领导同志以及各县(市、区)纪委书记等50多名领导干部到市税务局参观调研,充分肯定肇庆市税务局廉洁创建工作。

吴泰国一行在市税务局党委书记、局长梁培文和党委委员、副局长张东卡的陪同下,先后参观了创建廉洁单位宣传栏、党员之家及文化教育展厅,认真听取了肇庆市税务局创建“廉政机关”工作的基本情况及做法,对肇庆市局廉政文化建设进行了全面深入的了解。调研期间,吴泰国充分肯定肇庆市税务局廉洁创建工作的成效,对认真落实肇庆市纪委监委开展“廉洁机关”创建活动的部署进行高度评价。就如何做好下阶段工作,他指出创建廉洁机关要强化渗透,形成长效机制、要加强动态管理确保实效。他勉励肇庆市税务局要继续落实示范创建的要求,以更高标准、更严要求,高质量推进“廉洁机关”的创建,继续保持创建廉洁单位的工作与税收工作相结合,为全市各领域、各单位作出示范带动榜样。

近年来,肇庆市税务局认真贯彻中央和上级全面从严治党要求,坚持把管党治党工作作为第一要务,认真落实肇庆市纪委廉政工作部署,把建设“廉洁机关”与税收中心工作紧密结合,持续正风肃纪、深化标本兼治,打造富有肇庆税务特色的廉洁机关体系,工作表现获地方党政充分肯定。一是党建引领,营造清明的政治氛围。突出政治引领,聚焦责任落实,以全面从严治党进一步严肃纪律规矩,建立“条主责、块双重,纵合力、横联通,齐心抓、党建兴”的纵合横通强党建机制体系。二是机制护航,塑造清晰的权责链条。持续完善监管监督体系,推动党风廉政建设与税收业务同研究、同部署、同落实、同考核。三是监管并重,树立清正的工作作风。新税务机构成立以来,局党委以强化队伍建设为抓手,深化监督管理,严格执纪问责,打造风清气正的税务强军,树立了肇庆税务新作风。四是氛围培育,塑造清廉的机关文化。结合机关文化建设,深化廉政教育,多管齐下营造廉政氛围。在本次全市“廉洁肇庆”创建活动中,端州区税务局、鼎湖区税务局、广宁县税务局也同时被评为全市首批“廉洁机关”创建示范单位,使税务系统在全肇庆首批23个“廉洁肇庆”示范单位占据4席,在全肇庆市各个行业系统排名第一,充分展现了税务部门在肇庆廉政建设中的标杆地位。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页