所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 图片新闻
高要区税务局开展个税改革巡回宣讲活动
打印本页发表时间:2018-10-16浏览次数:信息来源:肇庆市高要区税务局作者:邓文康字号:

 

                                 办税人员在办税服务厅耐心解说个税新政

高要区税务局组建个税改革宣讲队,在全区组织开展个人所得税改革税收政策“进机关、进企业、进校园、进社区”巡回宣讲活动,区税务局开展了多渠道、多方式、全方位的宣传培训,把个税改革精神和惠民政策传入千家万户。

一是上门组织专场宣讲。9月30日,高要区税务局个税改革宣讲队分别走访了高要区公安分局、教育局、第一中学和代扣代缴工资薪金较多的代表企业等,开展个税改革税收政策宣讲活动。税务人员从纳税人最关心的问题入手,通过政策条文与群众日常实际案例相结合,深入浅出地解读和说明,让纳税人感受到新政策所带来的红利。宣讲会后,税务人员又向参加者派发个税改革的宣传单张,对纳税人提出的日常工作中遇到的疑难问题进行了答疑,并手把手辅导个税扣缴软件的安装和使用,确保改革后首个征期顺利进行。

         

                                   到高要区公安分局现场讲解个税新政

                                   开展个税改革税收政策宣讲活动

                                     进校园开展个税改革税收政策宣讲

二是创新推出“个税礼包快递”。通过区税务局还通过邮寄方式向全区4300多户企业和11530多户个体工商户送出“服务大礼包”和“新政策优惠包”,实现税收宣传全覆盖,把个税改革的红利精准推动到每位纳税人手中。

                         通过邮寄方式向企业送上“服务大礼包”和“新政策优惠包”

三是开展扣缴业务培训。举办了5场扣缴客户端培训班,邀请辖内共计680户企业的纳税人代表参加自然人税收管理系统扣缴客户端上线辅导。

四是组织个税改革纳税人座谈会。向机关事业单位、大型企业以及部分个体工商户问需问计,着力营造良好的改革氛围。

                                           组织个税改革纳税人座谈会

五是加强与新闻媒体沟通合作,在电台电视台、政府网站、税务网站、税务、微信公众号等对个税新政进行宣传报道。

六是开展线上宣传,将相关个税新政的新媒体作品在电台电视台、政府网站、公交车宣传屏、办税服务厅宣传屏和微信朋友圈等平台上展播。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页