简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 税务要闻
肇庆税务推出“最多跑一次”一本通
实现“一册在手、一次通晓”
打印本页发表时间:2019-06-21浏览次数:信息来源:国家税务局总局肇庆市税务局作者:字号:

6月20日起,市民在办理税费业务时发现原来的500多个“最多跑一次”事项查询二维码已经变成了1个。据悉,这是国家税务总局肇庆市税务局为了使纳税人和缴费人能够更加快捷、精准查询到具体的“最多跑一次”税费业务,推出的《办税费“最多跑一次”一本通》,只需扫1个二维码便可以查询所有“最多跑一次”税费业务,给予纳税人和缴费人“一册在手、一次通晓”的便利体验。

“一本通用”,办税体验再升级

《办税费“最多跑一次”一本通》以H5电子书的形式为纳税人提供7大类550项“最多跑一次”税费业务的一体化查询,并直接在页面下载对应的表证单书,成为纳税人精准、实用的“最多跑一次”工具书,让纳税人的办税体验再升级。

“‘最多跑一次’的业务比较多,我们公司每次要办理的业务都不止一项,之前都要分开查询,比较麻烦,现在这个一本通可以在一个页面查询到我所有要办理的业务,真的很方便。”公司办税人员陈小姐说道。

“一键查询”,操作方式更便捷

据肇庆市税务局相关人员介绍,为了方便纳税人使用,一本通无须下载APP,只需点击H5小程序便可以使用,并通用于PC和手机端。

记者在体验时发现,一本通的操作页面十分简洁,所有事项按信息报告、认定管理、发票办理、申报纳税、税收优惠、证明办理、社保费管理7大项业务进行归类,纳税人可根据需要点击查看,全书还有一键查询的功能,纳税人可以直接输入关键词进行搜索。

“这个一本通用起来很方便,连我这种年纪比较大,不怎么会用手机的人都可以很快查询到我要办理的业务。”正在使用一本通查询社保费业务的李先生说道。

肇庆市税务局相关工作人员表示,一本通可以方便办税人员提前做好“功课”,顺利实现“最多跑一次”,轻松享受税收优惠。同时,税务部门还将根据实际,不断更新一本通的内容,持续深入推进办税便利化改革,进一步压缩纳税人的办税时间,优化税收营商环境。



附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页