所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 税务要闻
肇庆市税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会
打印本页发表时间:2018-11-05浏览次数:信息来源:肇庆市税务局作者:肇庆市税务局 梁景坤 端州区税务局 林晓瑜字号:

为积极推进改革、密切税企联系、听取企业涉税诉求,1031日上午,市税务局召开“问需求 优服务”纳税人座谈会,广泛征求纳税人对税务机关优化营商环境、提升纳税服务质效工作的意见和建议。市税务局梁培文局长、吴云总经济师,市税务局、端州区税务局相关人员以及企业代表等近60人参加了座谈。

会上,市税务局吴云总经济师向企业代表介绍了税务部门在推进税务机构改革、深化落实“放管服”改革、国税地税征管体制改革后纳税服务工作整合、提升纳税服务质效等方面的工作成效以及亮点措施。随后,各企业代表分别结合自身行业特点、企业具体财务工作和日常办税所遇到的问题,围绕办税服务、优化流程、政策宣传和培训等方面提出了相关建议。市税务局相关科室人员认真倾听了企业代表的发言,当场一一回应了企业提出的问题,并表示会后将认真分类梳理收集到的意见和建议,针对性地改进工作方法、优化工作措施,不断提升服务水平,让纳税人有更多获得感和满足感税企双方还就如何进一步优化税收营商环境、和谐税收工作、促进企业发展等方面进行了交流探讨。

最后,市税务局梁培文局长结合企业代表的发言谈体会。梁培文局长表示,一是衷心感谢广大企业和纳税人对税务工作的大力支持和配合。税务部门和企业是鱼水关系,没有企业的存在,就没有税收的实现。通过此次座谈会,不仅加强了税企间的沟通交流,拉近了税企间的距离,也使得依法纳税思想更加深入人心。二是真诚希望广大企业和纳税人一如既往地支持、理解和配合税务部门的工作,继续积极建言献策、多提宝贵意见,进一步营造和谐良好的征纳关系。三是税务部门将时刻牢记“勇担当,勤作为”这一宗旨,既要圆满完成好改革具体工作任务,也要切实服务好广大纳税人,扎实做好优化纳税服务和税收营商环境相关工作,为服务肇庆地方经济发展贡献税务力量。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页