所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 税务要闻
肇庆税务掀个税改革宣传热潮获全国人大代表点赞
打印本页发表时间:2018-10-22浏览次数:信息来源:肇庆市税务局作者:字号:

                

  

                 

                

                

                

                          肇庆税务掀个税改革宣传热潮获全国人大代表点赞。通讯员供图

今年,随着个税法第七次大修,个税改革屡次成为焦点话题。为将国家减税大礼包及时送到广大纳税人手中,国家税务总局肇庆市税务局在国庆节前迅速行动,采取多种形式创新宣传工作,进社区、进企业、进机关、进校园……在国庆长假前发起一波宣传热潮。

多渠道、多方式、全方位的宣传辅导工作,把个税改革精神和惠民政策传入千家万户。在端州,税务人员走进上市企业风华高科,与企业财务人员沟通、与工人们互动,讲解新个税带来的减税红利,让工人们更为直观地看到此次改革的减税效果。在高要,税务部门创新推出“个税礼包快递”,通过邮寄方式向全区4300多户扣缴义务人和11530多户个体工商户送出“服务大礼包”和“新政策优惠包”。同时,个税改革宣讲队走访了区公安分局、教育局、第一中学和代扣代缴工资薪金较多的代表企业等,推动税收宣传全覆盖。在德庆,税务部门借力首届“中国农民丰收节”,组织“贡柑哥、糖桔妹税收宣传队”向农户和游人宣传个税改革,通过宣传折页、微信动漫H5等讲解基本减除费用提高到5000元/月、扩大低档税率级距等个税“福利”。

“党的十八大以来,全面深化改革是真刀真枪、大刀阔斧,国家富强了,人民的获得感也不断增强。国家的减税政策下来后,税务部门紧锣密鼓做好宣传辅导,及时将减税大礼包送到广大纳税人手中,值得点赞!”全国人大代表、中国移动通信集团广东有限公司肇庆分公司综合部经理刘广河说。

“新个税法发布以来,税务部门为我公司开展了‘一对一’上门辅导。我公司有1500名员工,新政之后,85%的员工不用交个税,同事们都很开心很兴奋。”广东省肇庆市鼎湖永盛化纤纺织印染有限公司财务总监覃松彬说。

在广东省高新技术企业四会市互感器厂有限公司,听完税务人员介绍个税改革新政和推进“放管服”改革10条措施后,该企业负责人张树华表示:“国地税合并后,对于我们企业来说,办税效率提高了,经营成本降低了,如今税务局又送来个税改革春风,对于企业工薪阶层确实是大大的好事!”

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页