所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 税务要闻
肇庆广宁县税务局打好“三大战役”掀个税改革宣传热潮
打印本页发表时间:2018-10-15浏览次数:信息来源:肇庆市税务局作者:李景林字号:

为推动个人所得税改革落地,肇庆广宁县税务局紧跟上级税务部门部署,主动作为、积极创新,紧贴当地实际做好指定动作、优化自选动作,打好个税改革宣传“三大战役”,在全县掀起宣传热潮。

一是打好阵地战,门前宣传营造宣传好氛围。广宁县局充分发挥办税服务厅宣传前沿阵地的作用,在办税厅显眼位置设置个税改革主题宣传阵地,张贴宣传海报、放置宣传资料、滚动播放宣传资料,营造浓厚宣传氛围。同时,前台办税人员主动向纳税人发放宣传资料,进行“一句话”宣传;设立由值班领导、业务骨干担任的宣传咨询专岗,对想深入了解的纳税人作进一步的政策解读、疑问解答。此外,通过局机关大楼各类屏幕,滚动播放总局和省局制定的宣传视频。

二是打好进攻战,入户宣讲助推宣传深渗透。根据当地服务对象分散、往来交通不便的情况,广宁县局积极作为,派出三个由业务骨干组成的宣传小组分赴服务对象处进行个税新政策入户宣讲。宣传小组首批选取行政机关、事业单位、中介机构、规模较大企业、偏远企业等入户需求较强的单位开展政策宣讲,通过深入浅出的政策解读、具体细致的计算演示,让纳税人充分了解新政策带来的红利。

三是打好网络战,“互联网+”推广确保全覆盖。广宁县局坚持以“互联网+”提速税宣工作。一方面,号召全局干部职工、广大干部家属积极转发税务总局、省税务局微信公众号关于个税改革的宣传信息,不断壮大宣传声势。另一方面,通过微信群、QQ群、电子邮箱等平台,积极向广大服务对象推送个税改革宣传信息,指定专人解答服务对象的疑惑,鼓励服务对象转发、分享有关宣传资料,进一步扩大宣传辐射圈。

截至10月8日,广宁县税务局共派发个税改革宣传单张5000余份,入户宣讲100多户,通过新媒体平台和群组转发、分享上级税务部门宣传信息2100余份(次),取得良好宣传效果,在全县掀起了一股个税改革宣传热潮,受到纳税人的一致好评。下阶段,广宁县局在上级税务部门的正确指导下,将继续做好个税改革有关宣传工作,扎实推动各项改革措施的落实。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页