所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 税务要闻
肇庆市税务局多举措做好扶贫村抗击台风和灾后复产工作
打印本页发表时间:2018-09-19浏览次数:信息来源:肇庆市税务局作者:梁东成 苏东林字号:

超强台风“山竹”来袭,肇庆市税务局扶贫工作队积极做好防风抗灾工作,台风过后,广宁、怀集县局迅速组织志愿者开展走访帮扶工作,帮助贫困户恢复生产生活。由于反应迅速,措施得力,我局扶贫村无出现人员伤亡,目前已基本恢复正常生活生产秩序。主要做法:一是全力以赴,做好各项防御工作。台风来临前夕,市局驻村干部进村入户逐户到扶贫户探访,协助贫困户做好防风抗灾的准备,劝导孤寡老人、五保户、危房住户群众,及时转移至村镇安全庇护区,做到不漏一户一人,确保群众生命财产安全。二是戮力同心,迅速开展灾后复产。台风过后,市局派驻广宁、怀集扶贫工作队联合当地镇村干部,迅速深入扶贫村和贫困户家中走访,详细了解台风期间农户受损情况,对受损的房屋和养殖棚舍进行统计;迅速开展灾后复产工作,对损毁的棚舍进行维修,并加强风险排查,查找安全隐患,严防灾后次生灾害的发生。三是助力援手,广宁怀集志愿者爱心同行。市局对口扶贫村所在地的广宁、怀集县局,9月19日。两局分别组织志愿者深入扶贫村开展走访帮扶工作,协助清理倒伏树木、路障和垃圾,确保道路畅通和群众出行安全;并来到贫困户家中走访慰问,关心受灾贫困户生产生活恢复情况,送上中秋慰问品和中秋祝福,勉励他们树立信心,做好灾后复产工作。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页