所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 税务要闻
肇庆市税务局深入对口扶贫村开展工作调研和走访慰问贫困户
打印本页发表时间:2018-09-20浏览次数:信息来源:肇庆市税务局作者:梁东成 高剑清字号:

近日,市税务局联合党委副书记、调研员何蜀率市局党建办人员,深入怀集、广宁调研指导市局对口扶贫工作,走访慰问贫困户。

在传统节日中秋节来临之际,何蜀副书记一行代表市税务局走访慰问市局对口帮扶的7个贫困村970户建档立卡贫困户,送上生活慰问品,送去党的关怀和祝福。在入户走访中,何蜀与贫困户聊家常,详细了解他们的家庭人员、生活条件、经济收入和实际困难等方面情况,宣传党的精准扶贫政策,一起分析脱贫解困思路,鼓励他们树立信心、自强不息,争取在党和政府好的帮扶政策下,一起努力,早日脱贫致富,过上幸福美满生活。

在怀集、广宁两个扶贫工作队驻点,调研组与驻村干部座谈,听取驻村工作情况汇报,详细了解贫困户生产生活、精准脱贫项目推进和贫困村党建工作等情况,了解工作中遇到的困难和问题,查看精准脱贫工作建档资料,同时关心询问了派驻干部的工作和生活条件等情况。何蜀副书记对市局全体派驻干部的工作给予了充分肯定,认为驻村干部扎根农村、不畏艰难、兢兢业业,舍小家为大家,为扶贫工作倾注了大量的心血和汗水,对扶贫工作作出了积极贡献。

期间,调研组还与当地党政领导及扶贫村两委干部进行座谈,听取他们对开展精准扶贫的意见和建议,共同研究贫困户脱贫的措施和方法。对于下阶段工作,何蜀副书记要求:一要明确目标任务抓落实。要继续提高政治站位,将精准扶贫作为重大政治任务来抓,用心用情用力做好扶贫工作;要对标今年省市下达的目标,全力以赴,确保圆满完成各项工作任务。二要因户施策抓实效。要继续加大帮扶力度,扎实推进“一户一策”到户帮扶项目,因地制宜、精准施策,着力提高贫困户脱贫质量,确保贫困户稳定实现“八有”,实现稳定脱贫。三要持续优化抓提升。要对照中央、省委巡视反馈的问题,认真进行自查,查找扶贫工作中的薄弱环节和存在不足,制定整改和防范措施,确保扶贫工作持续提升。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页