所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 税务要闻
怀集县局“四举措”提升纳税服务质效
打印本页发表时间:2018-09-07浏览次数:信息来源:怀集县局作者:黄梅辉字号:

 

新机构成立以来,怀集县局持续优化办税服务模式,创新服务方式,拓展服务渠道,让纳税人最大限度享受改革红利。一是自助办税零障碍。大力宣传推广“全程网上办”和电子税务局,推行发票代开“网上申请+自助开具”,发票领用“网上申请+快递服务”,提高发票领用和代开的便捷性。通过宣传推广后,网上代开发票业务量同比增长42.5%网上申领发票业务量同比增长53.3%二是专业导税精而准。配备业务素质强的人员担任导税员,落实局领导值班制度。组建由值班局领导、值班长、导税员组成的“三合一”专业咨询团队,为纳税人提供精细化的导税服务,同时将导税服务前置于叫号之前,辅导纳税人备齐资料,实现纳税服务提速减负。三是纳税辅导暖人心。针对纳税人学习税收政策内容和办税流程的差异化,在办税服务厅设立“管服区”,组建税收辅导专业团队,创新性实施差别化纳税辅导。结合工作需要抽取各部门的业务骨干,定期在“管服区”接受纳税人的预约咨询辅导,现场为纳税人答疑解惑,对有关事项的处理提出可行建议。四是注重学习强素质。通过业务骨干传帮带、加强培训的针对性、实操性,发挥税政股、征管股、纳服股的指导参与作用,采用抽查+考核的模式,切实提升工作人员的素质。同时,前台工作人员在日常注重收集纳税人反映的热点、难点问题,形成“问题资源库”,并在内部工作人员中进行共享,切实提升工作人员的业务素质和办事效率。

 

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页