所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 税务要闻
我市召开国税地税征管体制改革座谈会
打印本页发表时间:2018-07-05浏览次数:信息来源:国家税务总局肇庆市税务局作者:字号:

7月5日,肇庆市国税地税征管体制改革座谈会在国家税务总局肇庆市税务局召开,对落实中央有关部署,推进我市国税地税征管体制改革进行研究安排。肇庆市副市长、市政府党组成员陈家添出席会议并讲话。

会议强调,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,须充分认识这项改革的重要意义,以高度自觉的大局意识,更高的政治站位,更强的责任担当,推动改革各项任务在肇庆落地生根,为我省实现“四个走在全国前列”和我市加快融入“粤港澳大湾区”一体化发展提供强有力的税收保障。一是各级税务部门要履行好改革实施主体责任,做到不讲条件,不搞变通,不打折扣,确保改革上下贯通,执行有力,并以国税地税机构合并为契机,进一步深化税务“放管服”改革,提升纳税人办税便利度,让纳税人感受到改革红利;二是各相关部门要切实履行好各自职责,努力协调税务机构改革中的困难和问题。各级党委政府都要履行好共同责任,关心好、支持好税务机构改革,统筹推进改革相关工作;三是广大税务干部要拥护改革、支持改革、参与改革,团结进取,再立新功,展现新机构新作为新风采。

国家税务总局肇庆市税务局联合党委书记、局长梁培文表示,接下来将认真落实党中央、国务院决策部署和本次会议工作部署,确保改革任务圆满完成。

(肇庆市税务局 李春苗)

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页