简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 工作动态 > 税务新闻
“税务蓝”献礼“中国红”
广东税务系统开展系列活动庆祝中华人民共和国成立70周年
发布时间:2019-10-08 17:05:34来源:国家税务总局广东省税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

在国庆节即将到来之际,广东税务系统各单位开展文艺汇演、歌咏、微电影、征文、书画、摄影、老干心声分享等丰富多彩的活动,以昂扬向上的精神风貌庆祝中华人民共和国成立70周年,抒发“税务蓝”对“中国红”的热爱。

国家税务总局广东省税务局举办了“不忘初心、献礼祖国”——省税务局机关庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏活动。歌咏会采取“齐唱+拉歌+合唱”的方式唱响经典歌曲。全体机关干部职工组成四个方阵,通过齐唱《国歌》、方阵拉歌、经典合唱、猜歌竞答等方式,重温《今天是你的生日》《我的中国心》《中国税务之歌》《我和我的祖国》等经典歌曲。在激昂、深情、欢乐的乐声中,大家以饱满的热情、嘹亮的歌声唱出了对党和祖国的赞美,唱出了团结一心、攻坚克难,努力实现伟大中国梦的信心和决心。

在扶贫对口村廉江市横山镇铺洋村的第二小学,佛山市禅城区税务局党员干部开展了“童心同行歌唱祖国”主题活动,和学生一起演唱《我和我的祖国》等爱国歌曲,激发学生爱国情怀。

在驻淇澳岛部队某两栖侦查队,珠海万山海洋开发试验区税务局干部为官兵介绍退伍军人创业就业相关税收优惠政策,“税务蓝”与“橄榄绿”共唱《我和我的祖国》,用赤诚热情表达对祖国的热爱。

在茂名市茂南区,税务老中青干部在“喜迎国庆”交流会上读诗作、谈税事,退休老干部分享自作诗词,深情献礼新中国成立70周年,激励青年干部不忘初心、砥砺奋进。

在以“端砚”闻名的肇庆市端州区,当地税务局邀请肇庆市书法爱好者代表和学生代表共300人现场挥毫绘画,设计、书写宣传标语并贴挂展示,形成了一场别样的视觉盛宴。

在“花城”广州,天河区税务局青年干部开展“壮丽70年 匠心税务人”税收宣传活动,以生动活泼的形式开展税收宣传,传播税务正能量。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页