简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 工作动态 > 基层动态
【高要】蓝色暖流 全心倾听——高要税务与您携手前行
发布时间:2019-09-27 09:38:23来源:国家税务总局肇庆市高要区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

税务机构改革以来,高要区税务局在改进自身工作、提升服务质量上不断发力,在加速队伍融合的基础上不断解锁新技能,用高要税务人的辛苦指数换取纳税人的便利指数和幸福指数,不断提升纳税人的获得感。下面快跟我一起来看看都有哪些新技能吧!

技能一:更便捷地纳税,“加速度”服务更暖心

高要区税务局在征管体制改革后,压缩企业开办和房产交易办税时间,新办纳税人“套餐式”服务助力企业发展,突破传统办税时间限制;拓宽办税渠道,从线下跑转变为线上办,通过网上办税、自助办税、实体办税、服务厅办税等多元化渠道打破传统办税空间维度;进一步简化流程资料,减少办税次数,提供“最多跑一次”服务,对纳税人办理事项实行清单化管理,原有的550个“最多跑一次”事项查询二维码整合为1个电子书,方便纳税人查阅,加快推进不动产交易涉税业务“一窗受理”,创新传统办税速度模式等富有特色的纳税服务新举措。

技能二:更信赖地纳税,“重刚需”服务更贴心

高要区税务局根据纳税信用评价结果对不同级别纳税人实行分级分类管理,落实与多部门建立的联合奖惩机制,推进社会信用体系建设。同时,为提升纳税信用增值应用,区税务局分别与高要农商行、中国农行、发展银行、保监会等多家金融保险机构签订税银互动服务合作项目。A级纳税人高要区某皮革制品有限公司因近年国内外皮革市场需求缺口扩大,资金周转更为迫切,在了解“银税互动”项目后,成功向广东高要农村商业银行股份有限公司申请到200万元小微企业纳税信用贷款,彻底盘活资金,企业得以量产创收。据统计,2019年上半年已有163户守信小微企业享受“银税互动”项目28249.04万元,区税务局通过查找弱项、精准服务、对症下药,有力改善了中小企业融资难融资贵的困境,消除减税降费工作落实过程中的死角和盲区,打通服务纳税人的“最后一公里”,更加契合纳税人所想、所需,确保纳税人最大程度地享受改革红利,成为助推大众创业、万众创新的新途径。

技能三:更实惠地纳税,“精准化”服务更省心

高要区税务局根据党中央、国务院部署,抓住主线,聚焦主题,实打实地推动减税降费工作往实里走,往深里走。通过分类政策宣传、精准政策推送、提供宣传辅导产品、拓展宣传辅导渠道等措施,对符合政策优惠的不同行业、不同规模纳税人,提供精准化的纳税人辅导,确保减税降费宣传广覆盖,精准投放。据统计,截止至7月,全区2019年合计减免34057.79 万元。其中:提高个人所得税起征点和调整税率,为87632户纳税人减负6701.56 万元;深化增值税改革,全区纳税人减免12856.80 万元;出台小微企业普惠性减税政策,减免3666.41 万元,惠及9433户纳税人;继续阶段性降低工伤、失业保险费率,社会保险费累计减免4406.51万元,有效提升市场微观主体活力。精准化、专业化服务成为纳税人实惠纳税的新要求。

尊敬的纳税人,高要区税务局未来将与您继续携税前行,因为充满期待,所以渴望倾听,您的每一点涉税意见和建议,都是我们前进的动力,期待听到您的心声哦!

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页