简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 工作动态 > 基层动态
高要区局携手企业开展土地增值税清算工作
发布时间:2019-08-22 09:38:00来源:高要区局浏览次数:字号:[][][]打印本页

 近日,高要区局组织召开2019年土地增值税清算工作会,邀请符合应清算土地增值税条件的房地产企业的财务负责人、办税员等参会。

高要区局从三方面做好土地增值税清算工作,一是互学互进,融合提升。税务人员与企业的财务负责人共同探讨学习土地增值税清算相关业务知识,学习房地产开发企业清算内容和注意事项,厘清清算管理工作职责和清算工作程序,努力巩固提高业务知识水平。二是真情辅导,答疑解惑。区局向纳税人派发土地增值税清算需报送的资料清单和填报表格,对清算审核实物、项目管理到预缴清算、政策规定到实际申报操作等做了深入浅出的政策解读,听取纳税人有关清算工作方面的意见和诉求,对存在的涉税风险进行提醒。三是明确要求,服务先行。会上向纳税人明确了提交清算资料的时限、税务人员接收和整理相关清算资料、协助区局清算工作组开展审核工作等要求,为进一步高质量完成土地增值税清算任务,进一步实现依法治税奠定了基础。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页