简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 工作动态 > 基层动态
西江日报:广宁县税务局“三共”工作法打造执纪监督新模式
发布时间:2019-08-15 08:57:00来源:国家税务总局广宁县税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

今年以来,广宁县税务局主动探索与地方纪检监察部门合作的新机制,通过与地方纪委监委的全方位合作,共建共融共联统一思想、凝聚合力、提质增效,发挥“1+1>2”的叠加效应,凝聚执纪监督最强合力,构筑纪律底线助推减税降费落地生效。

党建共建提高政治站位

广宁县税务局坚持党建引领、深化党业融合,主动与地方纪委监委党支部结对共建,以党建工作“红色引擎”促减税降费执纪监督合作。

广宁县税务局积极创建“廉洁机关”,打造良好的廉政环境,并被列入市级首批“廉洁机关”创建示范单位。

同时,通过“走出去”与“引进来”相结合的方式,推动广宁县税务局减税降费工作得到地方纪委监委的理解和大力支持。主动邀请地方纪委监委领导到该局开展减税降费专题调研;组织开展“县长税课”,由该局有关部门负责人向地方政府主要领导重点解读减税降费各项政策,对其提出的问题做了详细解答。

业务共融凝聚最大合力

广宁县税务局积极接受外部监督,牢牢把握主动权,在工作谋划、培训交流方面与地方纪委监委深度融合,形成减税降费执纪监督强大合力。

广宁县税务局通过创新纪检监察合作机制,充分发挥各自优势,密切协作、信息共享、疑难共商,形成齐抓共管的监管合力。

而在培训交流上,今年以来,该局为地方纪检干部开展减税降费专题培训辅导8次,纪委监委为税务干部培训交流3次,实现优势互补、业务互通、人员互融。

工作共联力促提质增效

广宁县税务局坚持结果导向,与纪委监委共构调研分析、监督检查、执纪问责“三联合”模式,确保不断提升减税降费执纪监督工作质效。

今年以来,广宁县税务局联合地方纪委监委开展减税降费监督检查3次,聚焦问题线索、热点重点问题,深入摸查落实减税降费中税务部门工作情况、税务干部廉洁守纪情况等。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页