简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 工作动态 > 基层动态
抓好社保费降费专题培训 助力企业“轻装上阵”
发布时间:2019-08-05 16:52:00来源:国家税务总局肇庆高新区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于降低社会保险费率的决策部署,确保降费减负红利精准落入“口袋”,近日,高新区税务局联同高新区社保局扎实开展社会保险费降费减负政策培训工作,确保缴费单位和缴费人对降费政策应知尽知、应享尽享。为保证培训工作取得实效,高新区税务局着力在“合、全、实”三字上抓好落实。

协调联动在“合”字上着力。与社保局等部门形成联席会议制度,就社保费降费培训事项达成一致意见,明确按照上级部署统一培训口径、培训方案、培训对象、培训途径等,确保同频共振、形成合力,通力合作开展宣传培训工作,帮助缴费人了解、掌握政策依据和应享有的“福利”。

辅导培训在“全”字上动真。针对不同类型缴费人的需求和特点,围绕群众关心的热点问题,以发放资料、现场讲解政策的形式,宣传社会保险费率调整、缴费方式、缴纳基数等全方面知识,以简明、扼要、易理解为前提梳理社保费降率政策关键点,确保缴费人听得懂、看得明、记得牢,不仅要做政策的“快递员”,同时要做政策的“宣传员”。

宣传答疑在“实”字上用心。重点解读降低社保费率实施方案,并针对企业关心关注的其他热点、焦点、疑点问题开展现场互动答疑,精准对接缴费人需求,回应企业关切问题,打通社保费降费相关政策落实的“最后一公里”。

本次培训精准把握企业需求,共组织了275户企事业单位参加,助力企业“轻装上阵”加速发展,实现降本增效。



附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页