所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 基层动态
重点项目税务处理难,税收服务上门及时到
打印本页发表时间:2018-10-25浏览次数:信息来源:国家税务总局肇庆市鼎湖区税务局作者:字号:

近日,全市重点工程项目——广东鼎湖山泉有限公司“水健康生产技术创新研发中心”正式奠基开工,该项目作为制造业转型升级的重点项目,对鼎湖区制造业产业升级,提升鼎湖区产业竞争力具有重要作用。为助力该工程项目加快建设,尽快投入生产,鼎湖区税务局主动开展对重点企业的个性化服务。在主动了解到广东鼎湖山泉有限公司该项目的项目建设、产业升级过程较为复杂,存在较多的税务处理难点后,迅速对该公司的涉税需求作出反应,并在该重点项目奠基开工的次日,组成由陈维勃副局长带队,政策法规股、税源管理股等业务骨干为成员的税收政策专题辅导小组,为纳税人上门送税法,为该重点工程的顺利推进提供税收政策服务支持。

税收政策专题辅导小组与广东鼎湖山泉有限公司、工程建设施工单位的负责人及财务人员和相关工作人员召开税收政策专题辅导会,对纳税人关心的建筑工程简易征收、增值税抵扣规定等税收政策问题进行了深入细致的宣传辅导,并解答了纳税人提出的各类涉税问题。该工程项目甲乙双方负责人表示,税务机关的上门辅导,使工程建设甲乙双方能够正确理解和执行税收政策,促进甲乙双方快速达成工程建设安排共识,节约了纳税人的时间成本,有利于该重点工程的快速推进,并为税务机关的贴心服务点赞。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页