所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 基层动态
高新区局个人所得税客户端推广率先达到100%
打印本页发表时间:2018-10-17浏览次数:信息来源:肇庆市高新区税务局作者:陈文斐字号:

高新区税务局精心组织,多措并举,强化宣传,优化服务,积极开展个人所得税客户端推广工作,自然人税收管理系统扣缴客户端推广率比市税务局要求时间提前3日完成100%,个人所得税电子明细申报率也在全市率先达到100%。一是组织得力,紧密协调。领导高度重视,精心组织。区税务局主要负责人多次召开专题会议,听取工作进展情况,并进行工作部署。牵头部门认真组织,紧密跟进工作发展。每日通报各部门工作开展情况。各部门协调配合,形成合力。各部门针对出现的问题和反馈的意见,深入研讨,紧密配合,形成合力,有效推动工作。二是全力宣传,营造氛围。通过系统发短信给每位扣缴义务人。通过税收管理QQ群发布工作信息。在区报纸《大旺通讯》设立个人所得税专栏,进行政策宣传和解读,把政策送到千家万户,正面引导社会舆论。三是内外培训,熟练掌握。一方面加强内部税务人员的培训,提高工作业务技能。对内部税务人员举办全员培训确保熟练掌握操作,打造专业团队,切实提高个人所得税管理质效。另一方面,强化对扣缴义务人的专题辅导,提升纳税人应用系统的能力。对扣缴义务人举办7场次扣缴客户端上线培训,全面覆盖区内扣缴义务人,详细讲解新软件的安装、初始化、日常操作等,加深纳税人对新软件的理解和应用。四是深入辅导,服务至上。通过办税服务厅辅导、下企业辅导等多种形式开展对纳税人的系统操作辅导。紧密结合高新区大企业多,企业员工规模大的特点,对重点大户开展重点辅导,开展一对一、手把手的指导。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页