所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 基层动态
怀集县局落实“四个到位”扎实推进个人所得税改革工作
打印本页发表时间:2018-10-17浏览次数:信息来源:肇庆市怀集县税务局作者:孔嘉灏字号:

一是部署到位。省、市局个人所得税动员部署会后,县局第一时间成立县局一把手负总责、分管局领导具体指导、相关股室协作的个人所得税改革专项领导小组,并组织召开多次全县个人所得税改革动员部署推进会,及时部署推进各阶段工作,严格按照个税改革工作的时间表、路线图和任务书切实承担起改革之责,坚持高质量完成好改革重任。二是培训到位。积极组织本单位干部190余人参加总局、省局视频培训,认真学习领会个税税法改革精神,确保一线人员对过渡期政策、新税制变化点、办税操作流程讲得清、说得透、办得好,同时组织纳税人开展专项培训,宣传改革内容,解答疑难问题,提升纳税人对税法的了解。三是辅导到位。利用微信、QQ群、短信、电话、下户辅导等多渠道全方位宣传个人所得税改革内容,主动向纳税人发放《不同收入人群减税情况》《个人所得税宣传手册》共150余份,对重点企业进行个性化纳税宣传辅导,“一对一”精准解决疑难问题。四是应急到位。组织县局业务骨干,提前成立应急预防小组,强化个人所得税改革舆情日常监测,重点加强对税法发布前后、过渡期执行首月等重要时点舆情监控,建立舆情快速应对机制,明确了各类突发事件应急处理方法和程序。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页