所在位置: 首页 > 肇庆市税务局 > 基层动态
封开县局纳税服务“三步走” 营商环境持续优
打印本页发表时间:2018-09-19浏览次数:信息来源:国家税务总局封开县税务局作者:字号:

随着国税地税征管体制改革的深入推进,改革效应逐渐凸显,改革红利不断释放。封开县税务局借改革之力,采取纳税服务“三步走”思路,不折不扣地落实各项利企惠民的税收政策和便民办税举措落地生效,纳税人办税便利度不断提升,营商环境持续优化。

一是走好业务融合第一步。机构改革以来,县税务局高度重视业务融合工作,每周至少举办两期“一窗通办”业务培训,以原国税、原地税税收政策和业务知识为主要内容,通过交互式教学、“一对一”实操培训、学习成效通关测验等方式,强化窗口人员的业务水平,提高办事效率,为纳税人减负打下了良好基础。

二是走好政策落实第二步。在持续推进纳税人办税便利度、压缩首次领票时间的工作中,县税务局为进一步简化新开办企业纳税人办税程序,通过加强与市监局、银行等单位和企业的沟通协调,积极获取企业的涉税信息,将纳税服务前置,提前为纳税人做好办理相关业务的指引。认真落实上级关于“提升开办企业便利度工作”的要求,以纳税人需求为导向,将深化税务系统“放管服”改革相关举措落到实处,真正实现“办税提速、服务提质”。目前,已实现自7月起登记并要求领取发票的54户企业当日发出发票,将首次领用发票时间压缩到一日以内,有效缩短了企业办税负担。

三是走好企业服务第三步。如何将优化营商环境,提升纳税服务质量落到实处,关键在于真正了解企业在办税过程中的实际诉求。机构改革以来,县税务局工作人员对新开办企业、重点税源企业等进行走访、调研,主动宣传税收政策,与企业相关人员进行座谈交流,为企业答疑解惑,并认真梳理纳税人反映的具体问题、意见和建议,有针对性补短板、解难题,在提升办税效率、优化营商环境等方面下狠功夫、求实效,为封开县经济社会高质量发展、不断优化营商环境激发新动力。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页