所在位置: 首页 > 湛江市税务局 > 图片新闻
问需求 优服务 敢作为 勇担当
——湛江市税务局召开全市“问需求 优服务”纳税人座谈会
打印本页发表时间:2018-11-06浏览次数:信息来源:国家税务总局湛江市税务局作者:赵徐英 凡亢字号:

11月1日,国家税务总局湛江市税务局在市局4楼会议室召开了全市“问需求 优服务”纳税人座谈会。会议邀请全市来自不同行业、不同领域、不同辖区的17位纳税人代表。市局党委书记、局长李漫天出席会议并做讲话。市局党委委员、副局长李斌,省局第四分局、市局相关部门及各县(市、区)局主要负责人参加了会议。会议由市局党委委员、总经济师吴苗盛主持。

李漫天在座谈会上代表湛江市税务局向广大纳税人和社会各界长期以来的关心和支持表示诚挚的感谢,并敞开胸怀,亲自对纳税人提出的意见建议给予了回应和解答。李漫天表示,优化税收营商环境、助力企业发展是税务部门应尽之责,湛江市税务局将持续加强税收辅导宣传,最大限度落实税收优惠“应享尽享”;大力发展和推进“互联网+税务”模式,全面简政放权,营造高效办税环境;加大纳税信用应用力度,进一步助推企业发展。同时表示,只要是有利于落实国家宏观经济政策和地方经济社会发展,有利于公平税负和维护纳税人合法权益,有利于加强税收征收管理和组织收入工作的,湛江税务部门应当主动担当,大力作为,扶持企业发展壮大。

纳税人代表围绕税务机构改革、优化税收营商环境、税收政策落实、纳税服务举措等方面畅所欲言,各抒己见,对国税地税征管体制改革给予了高度评价,对该局近年来的纳税服务工作给予了充分肯定,同时提出了很多中肯的意见和建议。会上,纳税人代表共提出涉及税费政策规定、减轻税费负担、落实税收优惠政策、支持企业“走出去”等方面5个问题;提出进一步优化拓宽网上办税功能、加强税收政策宣传辅导、为企业提供精准化服务等意见建议32条。市局相关业务部门对纳税人代表提出的涉税(费)业务方面的需求和问题逐一记录,并进行了现场解释和答复。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页