所在位置: 首页 > 湛江市税务局 > 图片新闻
点亮信念之光 凝聚改革力量
——湛江市税务系统举办“书记讲党课”主题党日活动
打印本页发表时间:2018-08-10浏览次数:信息来源:市局党建办作者:陈梦韵字号:

8月8日,国家税务总局湛江市税务局在全市税务系统举办“书记讲党课”主题党日活动,市局联合党委书记、局长李漫天讲授专题党课,联合党委副书记、副局长龙成东主持,通过视频形式,全市税务系统2000多名党员、干部职工参加了党日活动。

李漫天为全市税务干部讲授了题为“点亮信念之光  凝聚改革力量”的专题党课,围绕“思想认识的广度、角色转换的速度、团结融合的深度”三个维度,深入阐述了在税务机构改革中,广大党员干部特别是党员领导干部,应该发挥的先锋模范作用,为广大干部职工认清当前形势、稳住队伍人心、凝聚思想共识、拓展改革深度提供了方向和抓手。

李漫天对全市税务干部提出三点要求。一要深刻认清改革大势,坚决服从改革大局。广大干部职工要自觉站在党和国家事业全局的高度,深刻认识国税地税征管体制改革的重大意义,把推进国税地税征管体制改革落实落地作为坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体行动,坚定不移拥护改革、支持改革、投身改革。二要坦然直面进退留转,积极主动担当作为。党员领导干部必须保持强烈的责任感和使命感,以身作则、主动担当作为。在改革中得到留任或进步的党员领导干部,要更加感恩在心、忠诚于党;在改革中转任职务的党员领导干部,要更加担当在肩,勤勉于业;在改革中暂时让位的党员领导干部,要更加大局在胸,奉献于行。无论进退留转,所有党员领导干部都要顺应改革潮流,找准自身定位,加强学习、深入调研、狠抓落实、服务在前、以新担当、新作为推进新时代湛江税务工作新发展。三要引领大团结大融合,共建新税务大家庭。党员领导干部要做大团结大融合的带头模范,不团结的话不说,不融合的行为不做,不要有心结,不做“和稀泥”,多做穿针引线、疏通沟通的协调工作,广大干部职工切实做到思想同心、行动同步、目标同向,以磨合增进融合,共建生机和谐、温暖如春的新税务大家庭。

龙成东就贯彻落实李漫天书记讲话精神,全力把税务机构改革向纵深推进,强调全市税务干部要提升政治站位,加强党对税务机构改革工作的领导,增强责任担当,凝聚深化税务机构改革的强大合力,积极履职尽责,全力抓好组织税收收入、迎接国务院大督查、提升纳税人满意度、绩效管理、风险排查等重点工作,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,推动湛江税收事业再上一个新台阶。

此次主题党日活动,使广大党员干部深受教育和启发,激励广大税务干部不断用智慧和汗水为开创新时代新税务的美好未来贡献力量,在服务国家和地方经济社会发展中展现新担当、新作为。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页