所在位置: 首页 > 湛江市税务局 > 基层动态
开发区税务局积极落实优化税务注销办理新举措
打印本页发表时间:2018-11-05浏览次数:信息来源:开发区税务局作者:字号:

根据《国家税务总局关于进一步优化办理企业税务注销程序的通知(税总发〔2018〕149号)》的通知要求和上级的布署,开发区税务局多举措并举优化办理企业税务注销程序,实行清税证明免办服务,优化税务注销即办服务,简并办理流程和减少报送资料,切实方便纳税人办税。

一、抓培训、重宣传。充分利用业余时间,组织办税厅工作人员学习优化税务注销等新内容,提高前台工作人员业务水平,贯彻落实优化税务注销的每一项要求。同时,在公告栏和电子显示屏处公示《税务注销办理一次性告知书》的内容,便于纳税人获取相关信息,加强宣传。

二、办税服务厅开设“清税注销业务专窗”,抽调业务骨干专门受理企业注销业务。提供“套餐式”服务,注重注销前、注销后事项,优化“受理、流转、办结、出件”各环节,加强沟通联系,创新工作方式,让纳税人切实感受到注销程序简化的便利。

三、严格按照文件精神全面落实清税证明免办服务、优化税务注销即办服务、简化税务注销办理的资料和流程三大举措。针对前往办税服务厅办理注销的企业,推出“即办”服务和“承诺制”容缺办理,符合“免办、即办、简办”条件的,坚决落实“免办、即办、简办”政策,将改革红利落实到位。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页