所在位置: 首页 > 湛江市税务局 > 基层动态
遂溪县税务局凝心聚力展现新貌新风新气象
打印本页发表时间:2018-11-05浏览次数:信息来源:遂溪县税务局作者:字号:

为深入推进国税地税征管体制改革,筑牢税收事业长远发展的根基。遂溪县局将抓牢干部思想教育作为推动改革稳步落地的第一抓手,紧随改革进程、紧扣使命任务、紧贴干部思想,打造了新貌新风新气象的税务新机构。

凝心合力换新貌。县局联合党委根据要求重新规划办税服务厅设置,对宣传栏、公告栏内容进行更新,张贴摆放相关宣传辅导资料,告示“最多跑一次”制度并附列7大类555项涉税事项“最多跑一次”清单,增设等候区座椅、表格资料柜等设备方便广大纳税人和缴费人。

数字党建树新风。依托广东税务数字党建系统,全面推进党建工作数字化管理。县局通过组织召开书记讲党课主题党日等活动,党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实增强推进党的政治建设的使命感责任感,从而激励党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,切实有效加强基层税务系统党的建设,为新时代新税务展示新形象、实现新作为提供坚强政治保证。

深化改革新气象。通过落实简化企业开办涉税流程,为新办纳税人提供“套餐”式服务;加强纳税信用管理,强化守信联合激励和失信联合惩戒;简化注销(清税)流程;强化信息共享。加强与市场监管等部门的信息交换共享,为简化办税流程、强化事中事后监管提供支撑。不断优化纳税人办税体验,让纳税人尽快享受到改革带来的获得感,展现税务机构新气象,实现新作为。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页