所在位置: 首页 > 湛江市税务局 > 基层动态
麻章区局积极开展个人所得税业务培训
打印本页发表时间:2018-10-22浏览次数:信息来源:麻章区税务局作者:文/李晓怡图/李少丽字号:

为落实好个人所得税改革过渡期政策,确保纳税人充分了解并享受相关税收优惠,切实推进个人所得税改革,10月10日、11日,麻章区局连续两天共举办四期个人所得税业务培训班,为纳税人送上个税改革“大礼包”。

本次个人所得税业务培训由区局业务骨干杨小梅进行授课讲解,主要就新个人所得税政策的改革意义、变动内容、业务流程操作等方面进行了详细的讲解,重点分析、指导了自然人税收管理系统扣缴客户端的相关操作。针对纳税人反映的疑点、难点,区局业务骨干在课后积极予以解答,并将培训课件等资料通过投放办税服务厅电脑供现场学习和下载等多种形式,使培训突破时间、地点的局限,提升培训成效。

为了推动个税改革顺利落地,麻章区局除了积极开展系列宣传培训外,还对前台办税人员进行政策培训和扣缴软件操作培训,提升业务解答、办理能力,并组织部分精通个税的业务骨干组成答疑团队,及时解决纳税人、扣缴义务人关于新个税申报存在的问题,让纳税人应享尽享改革红利。


附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页