所在位置: 首页 > 湛江市税务局 > 基层动态
遂溪局举办个税改革业务知识培训
打印本页发表时间:2018-10-09浏览次数:信息来源:遂溪县税务局作者:王灵珊 郑赛字号:

为帮助纳税人做好个人所得税相关申报工作,提高税务人员管理质效,推进个税改革顺利落地。9月29日,遂溪县税务局采用“主会场+分会场”视频形式,举办了个人所得税改革业务知识培训班,辖期内的扣缴义务人、各税务分局相关税收管理员以及前台业务办理人员共120多人参加培训。

培训中,县局业务骨干宣传解读个税改革内容,分别对本次个税改革的意义、政策以及变化点等社会关注热点进行详细、专业的讲解。同时,逐条对比讲解新旧个人所得税条文,帮助参训人员清晰理解新税制变化要点,并将本次改革政策中执行时间节点以及前三季度和第四季度的减除费用标准的变化情况现场进行宣传辅导,答疑解惑。

遂溪县税务局借助此次培训,对个税改革过渡期政策进行了详细讲解,切实帮助扣缴义务人以及各基层税务人员理清思路、掌握政策精髓,有效辅导扣缴义务人理解过渡期新政并进行纳税申报,让纳税人充分享受到减税的红利。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页