所在位置: 首页 > 湛江市税务局 > 基层动态
赤坎区税务局开展2018年“诚信兴商月”活动
打印本页发表时间:2018-09-29浏览次数:信息来源:赤坎区税务局作者:文:陈文浩,图:冯满丽字号:

伴着怡人的秋色,2018年全国“诚信兴商月”翩然而至。919日,赤坎区税务局在赤坎区海北路设立宣传点,开展以“弘扬诚信理念,优化营商环境”为主题的税收宣传活动,正式拉开2018年“诚信兴商月”活动帷幕。

 

10余名区局业务骨干组成的税收宣传服务队走上街头,搭建税收业务咨询台、悬挂标语横幅,通过发放资料手册、现场答疑等方式向过往群众普及税收相关政策和知识。活动期间,税务干部热情接待每位咨询群众,“手把手”辅导大家使用手机“扫码”了解一次性告知措施以及预约办税等,就小微企业税收优惠、增值税小规模纳税人税收政策及个人所得税新税法政策等进行了详细介绍。随后税务干部深入附近商铺开展了上门宣讲服务,并在送税法的同时征求纳税人对税收工作的意见和建议,旨在进一步为纳税人提供更优质高效的服务。

 

此次宣传活动共计发放各类宣传资料300余份,解答群众咨询40余人次,“零距离”的主动宣传让广大群众和纳税人对国家税收政策有了更多的了解,提高了依法诚信纳税的理念。一直以来,赤坎区局以提升纳税人满意度和遵从度为目标,持续推进各式各样的税收宣传,如举办“纳税人学堂”、“送税收政策进街道、社区、学校、工厂、机关”、“一对一服务”等多种活动,及时准确地将税收政策送进千家万户,积极营造诚信兴商的氛围,赢得了辖区内纳税人的广泛赞誉。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页