简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 珠海市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
珠海新闻网:税法知识入童心 祖国建设筑基石 珠海税务部门开展减税降费进校园活动
发布时间:2019-09-16 08:53:00来源:珠海新闻网浏览次数:字号:[][][]打印本页

9月10日,珠海经济技术开发区税务局的青年税务干部来到平沙实验小学,以“税法知识入童心,祖国建设筑基石”为主题,为同学们带来新学期的第一堂税法课。

兴税之基,在于育人。税务干部们在教师节这一天,化身税法课老师,为学生带来生动有趣的税收课程,献礼教师节。

“取于民,用于民;征有度,纳有源。涉税事,一窗见;优服务,解民怨……”在平沙实验小学六(1)班学生们朗诵税收三字经的声音里,这次税法课正式开始了。

税法课以税收宣传动画《新编阿拉丁神灯》引起孩子们对税收知识的兴趣,青年税务干部用浅显易懂的语言,生动有趣的PPT为同学们介绍了“税收是什么”“税收要去哪”“减税降费”“小小税宣员”等内容,使同学们学习与税收相关的基础知识,树立起“爱国守法、诚信纳税”的法制意识。

在课上税收问题趣味抢答环节,同学们纷纷举手、踊跃举手抢答,教室里充满同学们的抢答声和欢笑声,课堂氛围十分活跃。

税法课程结束后,同学们表示学习到了很多的税收知识,意犹未尽。

“罗老师今天告诉我,税收用于支持我们国家发展强大。我们国家的军队建设、国防安全都离不开税收的支持,”平沙实验小学六(1)班班长罗李霞激动说,“我们每个人都要做一个诚信的纳税人,依法纳税,为祖国建设做贡献”。

时值教师节,税务干部也为学校的老师送上了“个人所得税大礼包”,向教师们认真介绍个人所得税相关政策。

平沙实验小学德育处主任刘远平说到:“税务干部到我们学校来开展税宣活动,无论是学生还是老师都受益匪浅。税校联合开展税法进校园活动,有利于在校内营造起诚信纳税氛围,让同学们感受到税收对国家发展做出的巨大贡献,激发同学们的爱国意识和依法纳税意识,我们也将与税务局一道继续开展税收知识课堂等各类活动。”

据了解,全市各区税务部门每年都会组织青年税务干部为大学生、中小学生上税法课,将税收知识带进校园,帮助同学们加深对税法知识的理解,树立依法纳税、诚信纳税意识。

税务部门相关负责人表示,税务部门将继续探索创新税法普法形式,做好税法知识进校园活动,让税法宣传从校园带入家庭,以家庭辐射社会,营造起“知税法、学税法、懂税法”的良好社会氛围。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页