简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府
当前位置: 首页 > 珠海市税务局 > 工作动态 > 图片新闻
羊城派:企业注销了还能收到退税费? 珠海税务多措推减税降费政策落地 珠海税务部门坚持减税降费路上“一个都不能少”
发布时间:2019-07-30 10:51:35来源:羊城派浏览次数:字号:[][][]打印本页

“没想到公司注销了还能收到退费!”近日,原珠海市金港环保科技有限公司的刘鲁接到税务部门来电,告知其经营的企业符合残疾人就业保障金优惠政策,可以退还残保金,请他前往税务局办理相关手续。半信半疑的他来到开发区办税服务厅,在税务人员的辅导下,提交了退费所需的资料,很快就收到了66102.19元退费。

税务部门引导纳税人前来办理退税

据了解,减税降费是税务部门2019年度工作重点,珠海税务部门坚持减税降费路上“一个都不能少”的理念,确保让所有纳税人和缴费人应享尽享,应知尽知。为了让纳税人能够及时足额享受到国家减税降费各项优惠政策,税务部门对辖区内符合减免条件而未享受减免优惠的纳税人逐一进行了核实,并逐户致电纳税人,向纳税人宣传相关政策,引导纳税人前来办理退税。

根据《广东省进一步促进就业若干政策措施》,超过残疾人就业保障金征收标准缴纳的纳税人,多缴部分可享受优惠退费。刘鲁的公司所在辖区共有500余户纳税人可享受此项优惠,其中有5户为已注销企业。针对这种情况,税务部门通过电话、上门等渠道主动与已注销纳税人沟通联系,消除纳税人疑虑,在合理范围内简化纳税人资料,开辟绿色通道为其提供退费服务,成功为5户已注销纳税人办理优惠退费共计10.9万元,真正实现残保金优惠政策百分百全覆盖。

珠海税务部门相关负责人介绍,珠海税务部门不断优化纳税服务,创新宣传方式,在线下,利用办税服务厅、车站、金湾机场、海滨公园等人流量较大的场所,张贴政策海报和热点解答二维码,摆放宣传手册,播放减税降费宣传短片。在线下,组织专题辅导走进科技软件园区、外伶仃岛、各大高校、社区等,组建“先锋税务”宣讲团,开展了南雄珠玑巷减税降费万企行、“税收政策缤纷汇”宣讲活动,广泛宣传辅导,优化服务举措,努力将政策红利及时准确地送达每一个纳税人,在落实减税降费的路上做到一户也不能少。

附件:
政策解读:
相关政策文件:
扫一扫在手机打开当前页